Découvrez notre nouvelle boutique à Aix-en-Provence ! Retrouvez toutes nos adresses ici 

Politique de protection des données personnelles

Soucieux de la protection de votre privée, nous attachons beaucoup d'importance à la confidentialité des données personnelles que vous nous transmettez.

Nous souhaitons vous expliquer par la présente politique de protection des données personnelles (ci-après « Politique »), la nature des données personnelles que nous collectons, la manière dont nous les traitons, les mesures que nous prenons pour assurer leur sécurité et la nature de vos droits.

Notre Politique est susceptible d'être mise à jour à tout moment par nos soins et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons ainsi à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

Cette Politique s'applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement.

1. Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Vos données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont essentiellement traitées par :

La société Sarah Lavoine SAS, société par action simplifiée au capital social de 50 000 euros, au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS 507 947 778, dont le siège social est situé 9 rue Saint Roch – 75001 Paris -France, représentée par la marque Maison Sarah Lavoine.

2. À quel moment collectons-nous vos données ?

Nous collectons directement ou indirectement par l'intermédiaire de nos prestataires, des données personnelles auprès de vous notamment lorsque :

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque cela est strictement nécessaire et légal. Nous nous engageons à ne collecter que le minimum d'informations personnelles nécessaires aux fins couvertes par cette Politique.

3. De quelle manière collectons-nous vos données ?

Nous pouvons recueillir des informations personnelles à votre sujet auprès de différentes sources, notamment :

4. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Dans cette Politique, « vos données personnelles » désignent des informations ou des éléments d'informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Cela inclut généralement des informations telles que vos nom, adresses, adresses e-mail et numéros de téléphone, mais peut également inclure d'autres informations telles que votre adresse IP, vos habitudes d'achat, des informations sur votre style de vie ou vos préférences.

Qui ? À quel moment ? Quelles données ?
Maison Sarah Lavoine Lors de votre navigation sur notre Site et/ou votre connexion à votre compte vos nom, prénom, adresses email, données de connexion, données techniques dont votre adresse IP, des informations de navigations relatives à votre terminal
Lors de la création de votre compte sur notre Site vos nom, prénom, civilité et adresse email.
Lors de votre inscription à notre newsletter Votre adresse email et votre civilité
Lors de votre commande d'un produit proposé sur notre Site vos nom, prénom, adresses email, le contenu de votre commande, adresse de facturation (le type d'adresse : domicile, travail, etc.), adresse de livraison, numéro de téléphone portable/fixe
Lors de votre règlement des produits commandés sur notre Site vos noms, prénoms, numéro de commande, le montant de la commande ainsi que le numéro de votre carte de crédit et sa date d'expiration
Lors de votre utilisation de notre messagerie instantanée vos informations de connexion/création/d'utilisation de la messagerie instantanée (nombre, canal, durée...etc.), le contenu de votre conversation
Lors de votre prise de contact avec notre Service Client vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de commande, le contenu de votre demande.

Ces données sont collectées loyalement ; aucune collecte n'est effectuée à l'insu des personnes et sans qu'elles en soient informées.

5. Pour quelles finalités collectons-nous vos données ?

Les traitements que nous mettons en œuvre répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une autre finalité que celles exposées plus bas nécessitera votre consentement s'il n'est pas justifié par un intérêt légitime.

Pour notre part, le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à disposition des services du Site, d'assurer leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé et notamment de :

Nous nous attachons à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour en facilitant les droits des personnes concernées.

6. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons vos données à caractère personnel en base active que pour le temps strictement nécessaire à l'accomplissement des finalités poursuivies.

Toutefois, afin de satisfaire nos obligations administratives, légales, comptables et fiscales, vos données pourront faire l'objet d'archivage et être conservées au-delà des délais précités, conformément à la législation en vigueur.

Le type de données La durée de conservation
> Les données personnelles que vous avez complété dans votre profil.
> Les données concernant votre navigation, votre utilisation du Site, l'utilisation de la messagerie instantanée, ou encore les échanges avec notre service client
Durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur le Site
> Les données en relation avec une commande Durée de trois (3) ans à compter de votre commande
> Les cookies Durée précisée pour chaque cookie (Charte Cookies)
>Les statistiques de mesure d'audience et vos données de fréquentation brutes de notre Site Durée de treize (13) mois
> Les données prospects/clients Durée de trois (3) ans à compter de leur collecte ou du denier contact, ou de la fin de la relation commerciale.
> Les données bancaires Durée de la transaction.

7. Quelle est notre politique en matière de cookies ?

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter notre politique relative aux cookies.

8. Quels sont les destinataires de vos données ?

La Société Maison Sarah Lavoine est l'unique destinataire de vos données personnelles et ne les commercialisent pas.

En revanche, pour la fourniture de nos services, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des destinataires habilités et déterminés, à savoir à :

Nous exigeons de ces destinataires qu'ils mettent en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité optimale de vos données contre toute utilisation abusive et qu'ils ne les utilisent que conformément à nos instructions et à la législation et réglementation en vigueur, notamment par la signature d'un accord de protection des données personnelles.

9. Comment protégeons-nous vos données ?

En notre qualité de responsable du traitement, nous prenons toutes les précautions raisonnables pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles en mettant en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques et exigeons de nos partenaires qu'ils en fassent de même.

L'accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tous accès non autorisé, toute modification, interférence, perte et/ou abus. Bien que la société Maison Sarah Lavoine prenne toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n'est infaillible.

10. Comment exercer vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, et au Règlement Général pour la Protection des Données n°2016/679 en date du 27 avril 2016, vous disposez :

A défaut de personne désignée pour assurer l'exécution de ces directives, vos héritiers seront désignés.

En l'absence de directives données de votre vivant, vos héritiers auront alors la possibilité d'exercer certains droits, en particulier :

Pour plus d'informations sur vos droits : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d'en faire la demande écrite par email à l'adresse contact@maisonsarahlavoine.com en précisant l'objet de votre demande « Données Personnelles &RGPD ».

Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un (1) mois à compter de la date de réception de votre demande.

Comment se désinscrire de nos listes newsletters ?

La désinscription de nos listes newsletters est accessible via le lien de désinscription présent en bas de toutes nos newsletters.

11. Quelle est notre politique concernant les données ?

Notre Site est destiné aux personnes majeures ou aux personnes mineures ayant l'autorisation de leur représentant légal leur permettant d'effectuer une commande sur le Site.

Nous ne collectons, ni traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs.

12. Réseaux sociaux/liens

La société Maison Sarah Lavoine n'est pas responsable de la collecte ou du traitement illicite des données personnelles réalisés par les réseaux sociaux que nous utilisons tels que Facebook, Instagram et Twitter.

En tant que service rendu à nos visiteurs, notre Site peut contenir des liens hypertextes renvoyant vers d'autres sites web qui ne sont ni exploités ni contrôlés par La société Maison Sarah Lavoine.

La société Maison Sarah Lavoine ne sera dès lors pas tenue pour responsable du contenu de tels sites web, ni des pratiques de protection des données des tiers qui les exploitent. Nous attirons votre attention sur le fait que les pratiques de protection des données des tiers peuvent différer de celles présentées dans la présente Politique. Nous vous engageons à vérifier et à comprendre leurs pratiques en cette matière avant de leur confier vos données personnelles.

Besoin d'aide ?

N'hésitez pas à nous contacter :
par téléphone au +33 (0)1.86.47.63.55
ou par e-mail

Maison Sarah Lavoine

Trouver une boutique

Contacter le Studio d'architecture intérieure

Joindre le service dédié aux Professionnels